索 引 号 : 000218296/2014-57984 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅世界贸易组织处(研究室) 发文日期: 2014-2-14
标  题: 印度政府确定补贴食糖出口 或拖累糖价
文  号: 主 题 词 :
印度政府确定补贴食糖出口 或拖累糖价

 

        云南糖网2月13日援引外媒报道称,印度内阁本周三(2月12日)决定,将为国内糖厂提供每吨3333卢比(54美元)的补贴,以帮助糖厂出口过剩的食糖。业内人士表示,此举或推高全球原糖供应并拖累近期糖价走低。

  全球贸易商都紧密关注印度政府的原糖出口资金补贴计划。印度是仅次于巴西的全球第二大产糖国,印度政府将对共计400万吨的原糖提供出口补贴,去年糖价跌至生产成本下方,导致印度糖厂无法应对庞大的糖产量。

  数据显示,印度糖价在过去一年内累计下滑约15%,至每吨26500卢比(约426美元)。

  对于国内市场来说,受此消息影响,A股两大糖业龙头南宁糖业、贵糖股份短期内股价或将受压。

                                                                                                 (新华网)