商务部:对欧盟太阳能级多晶硅实施双反措施

       
        核心提示:商务部网站30日公布了对欧盟太阳能级多晶硅反倾销、反补贴调查终裁决定,决定自5月1日起,对原产于欧盟的进口太阳能级多晶硅产品征收反倾销、反补贴税,实施期限为2年。



        北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国商务部网站30日公布了对欧盟太阳能级多晶硅反倾销、反补贴调查终裁决定,决定自5月1日起,对原产于欧盟的进口太阳能级多晶硅产品征收反倾销、反补贴税,实施期限为2年。


        公告称,根据《中华人民共和国反倾销条例》《中华人民共和国反补贴条例》,经调查,商务部最终裁定,在本案调查期内,原产于欧盟的进口太阳能级多晶硅产品存在倾销和补贴,中国太阳能级多晶硅产业受到实质损害,且倾销、补贴与实质损害之间存在因果关系,依法实施反倾销、反补贴措施。


        同时,商务部裁定,接受德国瓦克化学股份有限公司提出的价格承诺申请,瓦克公司将以不低于承诺价格向中国出口被调查产品。


        国务院关税税则委员会根据商务部裁决建议决定,自2014年5月1日起,对上述产品征收反倾销、反补贴税,实施期限为2年。进口经营者在进口上述产品时,应依据公告中列明的各公司税率向中国海关缴纳反倾销反补贴税。瓦克公司的价格承诺同日生效,期限为2年。


                                                                                              (新华08网)



 


关于我们设为首页收藏本站

版权所有:河北省商务厅世界贸易组织处
备案编号:冀ICP备字05004507-13号
e-mail:wang66966@126.com