索 引 号 : 000218296/2014-60402 主题分类: 其他
发布机构: 河北省商务厅世界贸易组织处(研究室) 发文日期: 2014-6-9
标  题: 美国对中美硒鼓产品发起“337调查”
文  号: 主 题 词 :
美国对中美硒鼓产品发起“337调查”

  新华网华盛顿6月6日电(记者郑启航 高攀)美国国际贸易委员会6日宣布,对中美33家企业在美销售的部分硒鼓产品及其组件发起“337调查”。

    美国国际贸易委员会当天发表声明说,日本佳能公司及其2家美国子公司今年5月7日向其提出控告,指控美国进口及在美国市场销售的部分硒鼓产品及其组件侵犯了该公司专利,要求美国国际贸易委员会启动“337调查”。

    所谓“337调查”得名于《1930年美国关税法》第337条款,后经历数次重大修订。根据该条款,美国国际贸易委员会有权调查有关专利和注册商标侵权的控告,也可开展涉及盗用商业机密、商品包装侵权、仿制和虚假广告等内容的调查。“337调查”的调查对象不仅包括外国企业,也可涉及美国本土企业。

    根据有关程序,美国国际贸易委员会在启动“337调查”后,必须在45日内确定终裁的目标时间,并尽快完成调查。通常案件需要在一年内作出裁决。如果涉案企业被裁定违反了337条款,美国国际贸易委员会将发布相关产品的排除令和禁止令,这意味着涉案产品将彻底丧失进入美国市场的资格。

 

                                                                                                        (新华网)