2015年7月9日国际财经头条汇编

       
核心提示:2015年7月9日国际财经头条汇编:FED加息不觉不知 希腊局势拨云见日;鸽派FED纪要挫伤美元 日元避险光芒耀眼 ;美国连发三大电脑故障:纽交所中断交易近4小时;微软减记诺基亚手机业务并裁员7800人……



【汇通网】FED加息不觉不知 希腊局势拨云见日


周三(7月8日)市场关注的美联储6月份会议纪要公布,但这份纪要并未给出市场美联储何时加息的线索。纪要描述了近来的海外风险,这让市场对于美联储年内加息的时点留下更多的疑惑。此外,日内的焦点还在于中国和希腊的局势,和中国增长疑虑给市场带来困惑不同,当日希腊局势却让人眼前一亮,市场认为希腊和欧盟有望在本周日达成最后的协议,这使得此前抛售欧元的投资者进行空头回补,支撑了欧元。


【FX168】鸽派FED纪要挫伤美元 日元避险光芒耀眼


因希腊退欧风险依然高企且中国股市仍未止跌,市场风险厌恶情绪高涨,在此背景下投资者买入日元寻求避险,与此同时,美联储会议纪要措辞较为鸽派,打压外界对美联储9月加息的预期,令美元未能延续此前强势表现。周三日元兑所有16种主要货币均攀升,兑美元连续第五天上升,创4月份来最长连涨纪录。


【参考消息网-财经】美国连发三大电脑故障:纽交所中断交易近4小时


美联航、纽交所和《华尔街日报》网站周三遭遇的电脑故障引发了很多猜测,但CNNMoney咨询了十余名顶尖技术专家后发现:根据已知信息,这种情况基本不可能是一次协同性黑客攻击的结果。纽交所也在故障发生近4小时后恢复交易,该机构也对公众表示,这一问题与黑客无关。纽交所在官方帐号中说:“我们遭遇的问题源自一项内部技术问题,与网络攻击无关。我们选择暂停交易是为了避免技术问题引发更多其他问题。”


【FT中文网】微软减记诺基亚手机业务并裁员7800人


微软(Microsoft)昨日放弃了成为智能手机领域领先参与者的尝试,几乎全部注销其收购的诺基亚(Nokia)手机业务的价值并宣布大规模裁员。这些举措将导致微软利润减少85亿美元,超过3年前在数字广告领域收购失手所计入的62亿美元损失。这些举措还包括裁员7800人,多数落在手机业务部门;在去年微软全公司裁员1.8万的举措中,该部门已遭受重创。


                                                                                                             (新华08网)



 


关于我们设为首页收藏本站

版权所有:河北省商务厅世界贸易组织处
备案编号:冀ICP备字05004507-13号
e-mail:wang66966@126.com