WTO总干事称成员必须考虑内罗毕部长会成功的最佳路径

       



7月8日,WTO总干事阿泽维多召集全体成员在日内瓦开会,讨论后巴厘工作计划谈判的当前状况,会上阿就自上次(6月17日)全体大会之后开展的磋商做了详细报告。   


总干事表示,鉴于过去三周成员做的工作报告,几乎看不到在7月底前完成详细、实质性工作计划的前景,尽管如此,成员仍要继续努力,并称能否完成工作计划取决于成员以及他们是否有能力在接下来几天提出新的提案为达成一致铺平道路。   


总干事认为,成员已经在相互了解立场方面取得了重大进步,但这还不足以为接下来的工作提供足够清晰的路线图。阿称尽管这很令人失望,但成员不应气馁,因为后巴厘工作计划本身就是为帮助在今年12月的内罗毕部长会上取得成果的工具,成员可以以迄今为止取得的进展为基础。   


总干事称,当前工作的最终目标是取得内罗毕部长会的成功,即在实施巴厘决定上取得实质、确定性的进展,为发展中和最不发达成员带来益处,并结束多哈回合谈判。这也是WTO下半年工作的重点。不管接下来的几周会有怎样的进展,成员都承诺致力于在12月前找到共识,确保内罗毕部长会取得重大成果。总干事本人也做出了同样的承诺。   


总干事还宣布下一次贸易谈判委员会会议与总理事会将分别于7月24日和7月27至28日召开。


                                                                                                        (商务部网)



 


关于我们设为首页收藏本站

版权所有:河北省商务厅世界贸易组织处
备案编号:冀ICP备字05004507-13号
e-mail:wang66966@126.com